Resep Chicken Eggroll Ala Hokben #Bikinramadhanberkesan Oleh Tria


Chicken Eggroll Ala Hokben #Bikinramadhanberkesan oleh Tria

Resep Chicken Eggroll Ala Hokben #Bikinramadhanberkesan

Resep Chicken Eggroll Ala Hokben #Bikinramadhanberkesan - G kerasa besok udah puasa, naah kalau pas puasa gini biasanya suka nyetok2 yang bau2 frozen food gini sih. Biar kalau pas bangunnya telat terutama pas sahur tinggal goreng2 aja. Pengalaman sih bisa bertahan sampai 5 harian disuhu freezer. G bisa lebih dari 5 hari, soalnya cepet habis kalau kek gini 😂 Ini buatnya simple, rasanya enak, dan pasti tanpa pengawet, jadi aman buat anak2 😁 1 resep ini bisa jadi 6 gulung egg roll, kalau dipotong2 lumayan tebal jadi sekitar 30 potong ya ( 1 gulung jadi 5 potong). Makan 3-4 buah aja buat lauk udah kenyang kok dan kadang biar g seret aku jadiin galantin aja, jadi tinggal dimasakin kuah sop, egg rollnya buat isi supnya 😁

Bahan - Bahan :

  • 200 gr daging ayam filet (me: bag dada)
  • 1 buah putih telur ayam
  • 2 buah wortel, parut pakai parutan keju
  • 1 siung bawang putih, parut pakai parutan keju
  • 1 buah telur ayam utuh
  • 3 sdm tepung terigu
  • 5 sdm tepung maizena
  • 1 sdm saus tiram
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Lada
  • secukupnya Gula
  • Bahan kulit:
  • 1 butir telur ayam
  • 1 butir kuning telur ayam
  • 2 sdm terigu
  • secukupnya Garam
  • Secukupnya merica bubuk
  • Air secukupnya (me: air es)

Langkah - Langkah :

  • Buat kulitnya terlebih dahulu: cairkan 2 sdm tepung terigu dengan air sampai agak encer. Kemudian masukkan 1 butir telur utuh dan 1 butir kuning telur. Kocok kembali sampai tercampur rata. Tambahkan garam dan merica secukupnya. Siapkan teflon, olesi dengan minyak goreng tipis2. Ambil 1 sendok sayur adonan, lalu buat dadar. (me: jadi 6 buah)
  • Selanjutnya buat adonan isi: Hancurkan daging ayam sampai halus (me: memakai blender sambil diberi sedikit air es). Ketika sudah hancur campurkan daging ayam dengan putih telur lalu aduk sampai rata. Tambahkan parutan wortel dan bawang putih, aduk rata. Terakhir tambahkan tepung maizena, tepung terigu, garam, gula pasir dan merica lalu aduk rampai rata.
  • Siapkan bahan kulit, lalu taruh adonan daging diatasnya secara merata. Lipat sisi kanan dan kiri lalu gulung (ini seperti buat sosis atau lumpia). Lakukan sampai habis.
  • Kukus adonan selama kurang lebih 30 menit atau sampai matang.
  • Selesai, sebagian bisa disimpan. Sebagian lagi bisa digoreng.
  • Kalau mau digoreng dipotong2 dulu ya. Motongnya agak miring. Satu gulungan ini bisa jadi 5 potong egg roll. 😊


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Chicken Eggroll Ala Hokben #Bikinramadhanberkesan Oleh Tria"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel