Resep Kembung/katombo Goreng + Dabu-dabu Iris #BikinRamadhanBerkesan Oleh Niar Arifuddin


Kembung/katombo Goreng + Dabu-dabu Iris #BikinRamadhanBerkesan oleh Niar Arifuddin

Resep Kembung/katombo Goreng + Dabu-dabu Iris #BikinRamadhanBerkesan

Resep Kembung/katombo Goreng + Dabu-dabu Iris #BikinRamadhanBerkesan - Kemarin pengen banget makan ikan kembung + dabu2 iris .. Akhirnya pulang kantor singgah di pasar dan beli ikannya .. Sampe rumah langsung eksekusi. Alhamdulillah masih keburu buat makan malam setelah buka puasa ๐Ÿ˜Š

Bahan - Bahan :

  • 9 ekor ikan kembung
  • secukupnya Minyak goreng
  • Bumbu marinasi :
  • 1 sdt ketumbar (saya pakai ketumbar butiran)
  • 4 siung bawang putih
  • 1 butir bawang merah
  • 1 ruas kunyit
  • Bahan dabu-dabu iris :
  • 2 buah tomat (iris kotak2)
  • 11 biji cabe rawit, potong2
  • 3 butir bawang merah, potong2
  • 1 buah jeruk nipis
  • Secukupnya garam & micin
  • 2 sdm minyak goreng (saya pakai sisa goreng ikan)

Langkah - Langkah :

  • Bersihkan ikan.
  • Haluskan bumbu marinasi, kemudian balurkan bumbu ke ikan. Tambahkan sedikit air. Diamkan sekitar 10 menit agar bumbu meresap.
  • Panaskan minyak, goreng ikan sampai berwarna kecoklatan, kemudian angkat.
  • Tata ikan di piring.
  • Campurkan semua bahan dabu-dabu (untuk pemakaian jeruk disesuaikan ya)
  • Siram dabu-dabu diatas ikan goreng. (Saya tdk disiram diatasnya ya, berhubung ayah saya tdk suka bila dabu2nya disiram diatasnya. Jdi dabu2nya sya sendirikan di mangkok๐Ÿ˜…)
  • Selamat mencoba ๐Ÿ˜‰


Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Kembung/katombo Goreng + Dabu-dabu Iris #BikinRamadhanBerkesan Oleh Niar Arifuddin"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel