Resep Kolak Biji Salak Kolang Kaling Oleh Rika Erviana {Bhira's Kitchen}


Kolak Biji Salak Kolang Kaling oleh Rika Erviana {Bhira's Kitchen}

Resep Kolak Biji Salak Kolang Kaling

Resep Kolak Biji Salak Kolang Kaling - #BikinRamadanBerkesan niat'a mau bikin ubi kopong ko kepasar liat kolang kaling cakep bgt malah gede" lagi jadi berbalik haluan malah bikin kolak 😂😂 enyakkk kenyel" gimana gitu

Bahan - Bahan :

  • 350 gram ubi
  • 8 sdm tepung tapioka
  • 1/2 kg kolang kaling (saya pakai secukupnya)
  • 4 keping gula merah (bisa lebih klo suka manis)
  • 2 santan kara ukuran 65ml
  • 3 lembar daun pandan ikat simpul
  • 1 saset vanili
  • secukupnya air

Langkah - Langkah :

  • Buat adonan biji salak kupas ubi cuci bersih potong"lalu rebus sampe empuk angkat tiriskan haluskan menggunakan garpu tunggu dingin baru masukkan tepung tapioka aduk rata sampe adonan kalis lalu bentuk bulat" lakukan sampe adonan habis
  • Didihkan air dalam panci masukkan kolang kaling daun pandan vanili tunggu sampe mendidih masukkan biji salak dan santan aduk" supaya santan tidak pecah tunggu sampe biji salak mengapung (tanda matang) atau mendidih angkat dan sajikan untuk buka puasa nanti 😋😋


Belum ada Komentar untuk "Resep Kolak Biji Salak Kolang Kaling Oleh Rika Erviana {Bhira's Kitchen}"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel