Resep Gyoza / Kuo Tie Oleh Sherry
Resep Gyoza / Kuo Tie
Resep Gyoza / Kuo Tie - Aslinya Gyoza atau Kuo Tie Kwotiek menggunakan daging babi dan udang. Kita bikin versi halalnya ya. Pakai ayam dan udang, buat tajil buka puasa hari ini. Yummy..😍
Bahan - Bahan :
- ISIAN :
- 200 gram ayam giling
- 10 udang sedang kupas
- 50 gram kucai
- 50 gram kol buang tulang
- 40 gram daun bawang
- 4 jamur hioko kering rendam air dingin 30 menit
- 1 siung bawang putih, parut
- 1/2 ruas jahe, parut
- 1 sdm minyak wijen
- 1/2 sdm kecap asin
- 1/2 sdm saos tiram
- 1 sdm cuka apel
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm tepung maizena
- BAHAN KULIT :
- kulit siomay/pangsit jadi, potong membulat
- atau
- 150 gram air panas
- 200 gram terigu
- 1/2 sdt garam
Langkah - Langkah :
- Iris kucai kecil kecil
- Iris daun bawang kecil-kecil
- Iris dan cincang kol kecil kecil
- Peras dan cincang jamur
- Udang dicincang kasar, campur dengan ayam, remas remas beberapa saat.
- Masukan minyak wijen, saus tiram, kecap asin, cuka apel, gula pasir, parutan jahe dan bawang putih. Remas remas uleni rata
- Masukan cincangan sayur ke dalam adonan daging ayam udang
- Tabur tepung maizena, aduk kembali
- Siapkan pangsit, dan air buat perekat adonan
- Atau buat kulit pangsit dengan cara menguleni terigu air panas dan garam. Pulung, dan gunting adonan, gilas sehingga tipis
- Ambil adonan isikan dalam kulit pangsit, lipat lipat
- Habiskan adonan. Bisa ditaro kulkas dulu, lalu keluarkan saat mau dimasak
- Jangan lupa tabur terigu di alas gyoza mentah
- Panaskan wajan teflon, oles dasar wajan dengan minyak wijen, tata gyoza, masukan air panas sampai terendam, didihkan sampai air habis
- Panggang sampai sisi bawah kecoklatan garing
- Tuang lagi minyak wijen agar bisa menggoreng bagian bawah
- Sajikan dengan cocolan campuran kecap asin, minyak wijen dan cuka
- Selamat mamam😘😘
- Yummmieeeey
Belum ada Komentar untuk "Resep Gyoza / Kuo Tie Oleh Sherry"
Posting Komentar