Resep 5. Bolu Sarang Semut/ Bolu Karamel #PekanInspirasi Oleh Retno Pujianti


5. Bolu Sarang Semut/ Bolu Karamel #PekanInspirasi oleh Retno Pujianti

Resep 5. Bolu Sarang Semut/ Bolu Karamel #PekanInspirasi

Resep 5. Bolu Sarang Semut/ Bolu Karamel #PekanInspirasi - #BikinRamadanBerkesan dengan bolu sarang semut atau lebih dikenal bolu karamel. Bolu kesenengan PakSu, teksturnya kenyal dan manisnya pas jadi ga bikin eneg kalau habis banyak. Bisa jadi menu takjil yang awet kenyang, karena keluarga kami baru makan nasi kalau pulang taraweh.

Bahan - Bahan :

  • 1 gelas gula pasir
  • 1 gelas air mendidih
  • 4 butir telur
  • 1 gelas tepung terigu
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1/2 sdt baking soda
  • 1/4 sdt baking powder
  • 1/4 sdt garam
  • 80 gr SKM
  • 75 gr margarin (cairkan)

Langkah - Langkah :

  • Panaskan gula pan anti lengket, hingga menjadi karamel. Cukup dengan api kecil saja.
  • Tuang air mendidih secara perlahan (hati-hati meletup dan muncrat). Rebus hingga gula karamel larut. Sisihkan hingga uap panasnya hilang.
  • Panaskan oven dengan api sedang.
  • Kocok telur dengan wisker. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, baking soda, baking powder dan garam. Aduk hingga rata.
  • Tambahkan gula karamel, aduk hingga rata dan licin.
  • Tambahkan margarin cair, aduk rata.
  • Tambahkan SKM, aduk rata. Hasil adonan menjadi encer.
  • Tuang kedalam loyang yang sudah dioles margarin dan ditabur tepung.
  • Panggang sekitar 30-45 menit. Tes tusuk untuk memastikan kematangannya.
  • Sajikan.


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep 5. Bolu Sarang Semut/ Bolu Karamel #PekanInspirasi Oleh Retno Pujianti"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel