Resep Es Lilin Sirsak Oleh Arvina Harahap


Es Lilin Sirsak oleh Arvina Harahap

Resep Es Lilin Sirsak

Resep Es Lilin Sirsak - Source : Susie Agung #BikinRamadanBerkesan #day4 Yang lain posting makanan,saia?..😊😊,ngga apa2 daripada putus ya..😆😆. Punya buah sirsak nganggur di kulkas,daripada rusak karna semakin lama nangkring dibikin es lilin aja..mantap,jadi awet tahan lama lumayan buat nemenin buka puasa ini..ehh..😁😁

Bahan - Bahan :

  • 300 g daging sirsak,buang bijinya
  • 300 g gula pasir(bisa tambah/kurang)
  • 1/2 kaleng skm(aku pakai Frisian Flag)
  • 2 sdm tepung maizena,larutkan dgn sedikit air(tambahan dari aku)
  • 2 liter air

Langkah - Langkah :

  • Ambil 250 g daging sirsak,sisihkan 50 g,biarkan utuh.
  • Masukkan dalam blender,tambahkan 300 ml air,proses hingga halus.
  • Dalam panci masukkan sisa air,,gula pasir,skm,larutan maizena dan blenderan daging sirsak,masak dengan api kecil hingga mendidih,dinginkan.
  • Masukkan dalam plastik es lilin sambil diisi dengan daging sirsak yang disisihkan.
  • Ikat rapat lalu masukkan dalam frezzer hingga beku.
  • Es lilin siap disajikan..😍😍


Belum ada Komentar untuk "Resep Es Lilin Sirsak Oleh Arvina Harahap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel