Resep Es Lilin Sirsak Oleh Arvina Harahap
Es Lilin Sirsak oleh Arvina Harahap
Resep Es Lilin Sirsak
Resep Es Lilin Sirsak - Source : Susie Agung #BikinRamadanBerkesan #day4 Yang lain posting makanan,saia?..😊😊,ngga apa2 daripada putus ya..😆😆. Punya buah sirsak nganggur di kulkas,daripada rusak karna semakin lama nangkring dibikin es lilin aja..mantap,jadi awet tahan lama lumayan buat nemenin buka puasa ini..ehh..😁😁
Bahan - Bahan :
- 300 g daging sirsak,buang bijinya
- 300 g gula pasir(bisa tambah/kurang)
- 1/2 kaleng skm(aku pakai Frisian Flag)
- 2 sdm tepung maizena,larutkan dgn sedikit air(tambahan dari aku)
- 2 liter air
Langkah - Langkah :
- Ambil 250 g daging sirsak,sisihkan 50 g,biarkan utuh.
- Masukkan dalam blender,tambahkan 300 ml air,proses hingga halus.
- Dalam panci masukkan sisa air,,gula pasir,skm,larutan maizena dan blenderan daging sirsak,masak dengan api kecil hingga mendidih,dinginkan.
- Masukkan dalam plastik es lilin sambil diisi dengan daging sirsak yang disisihkan.
- Ikat rapat lalu masukkan dalam frezzer hingga beku.
- Es lilin siap disajikan..😍😍
Belum ada Komentar untuk "Resep Es Lilin Sirsak Oleh Arvina Harahap"
Posting Komentar