Resep Bingka Telur Pandan Oleh Wulandari Yulia Puspita


Bingka Telur Pandan oleh Wulandari Yulia Puspita

Resep Bingka Telur Pandan

Resep Bingka Telur Pandan - Ini kalau bulan Ramadhan banyakk banget di jual di pasar ramadhan... emang enak sih buat buka yg manis2... kalau kangen ini kue bisa bikin sendiri di rumah kan buat buka puasa senin kamis.. 👌👌👌

Bahan - Bahan :

  • 3 butir telu Bebek / Ayam
  • 1 gelas belimbing gula pasir (sesuai selera tingkat kemanisan)
  • 1 gelas belimbing santan kental
  • 1 sendok teh pasta pandan
  • sejumput garam
  • 1 sendok makan tepung terigu

Langkah - Langkah :

  • Kocok telur di dalam wadah bersih dengan gula menggunakan whisk sampai tercapur rata
  • Masukan santan kental, sejumput garam dan pasta pandan aduk kembali kemudian masukan satu sendok makan tepung terigu aduk kembali sampai tercampur rata
  • Siapkan kukusan tunggu sampai air mendidih
  • Masukan adonan kedalam cetakan lapisi terlebih dahulu cetakan dengan plastik putih bening transparan agar mudah mengangkatnya.
  • Kukus kurang lebih 15-20menit angkat dan siap di hidangkan


Belum ada Komentar untuk "Resep Bingka Telur Pandan Oleh Wulandari Yulia Puspita"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel