Resep Tongseng Sapi Oleh Feedya
Resep Tongseng Sapi
Resep Tongseng Sapi - Lagi pengen olahan daging sapi. Ini enak dan seger bgt buat buka puasa.
Bahan - Bahan :
- 250 Gr Daging Sapi (Rebus sampai empuk, potong dadu kecil)
- 150 Gr Kol Putih
- 2 Buah Tomat
- 5 Helai Daun Bawang (Iris memanjang)
- 3 Sdm Kecap Manis
- 3 Lembar daun jeruk
- 1 Cm Lengkuas (memarkan)
- 1 Cm Jahe (memarkan)
- 8 Buah Cabai rawit
- 300 Ml Air
- Bumbu Halus :
- 7 Siung Bawang merah
- 3 Siung Bawang putih
- 1/2 Sdt Kunyit bubuk
- 1/2 Sdt Ketumbar
- 1 Sdt Merica
- Secukupnya gula garam masako
Langkah - Langkah :
- Tumis bumbu halus bersama lengkuas, jahe dan daun jeruk sampai harum.
- Masukkan daging sapi ke dalam tumisan. Tambahkan air.
- Biarkan agak lama sampai daging empuk. Tambahkan kecap manis, cabai rawit,gula, garam, masako. Aduk sampai mendidih.
- Masukkan potongan kol, tomat dan daun bawang. Aduk sampai kol layu. Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Resep Tongseng Sapi Oleh Feedya"
Posting Komentar