Resep 24. Es Buah Tropis #Rabubaru Oleh Sukma_Cuisine


24. Es Buah Tropis #Rabubaru oleh Sukma_Cuisine

Resep 24. Es Buah Tropis #Rabubaru

Resep 24. Es Buah Tropis #Rabubaru - Keinget dulu zaman masih kuliah. Aye ama tmn2 sekampus iseng buat jualan takjil di seputaran lembah UGM. Salah satu menunya ya es buah ini. Cuma kali ini sedikit saya modif dg manfaatin tanaman mint di rumah. Yg mo bibit boleh dtg ke rumah ya 😁. Yg pasti ini es seger beut apalagi minum nya sambil liat taman di belakang rumah yg ijo2... #BikinRamadanBerkesan

Bahan - Bahan :

  • 1 buah nanas madu uk kecil
  • 1 buah bengkoang uk kecil
  • 1 buah apel manalagi (opsional)
  • 1 gelas nata de coco
  • 1 sdm selasih, rendam air hangat
  • 2 helai daun pandan, simpulkan
  • 5 sdm gula pasir atau sesuai selera
  • 10 helai daun mint
  • 1/4 buah jeruk lemon/jeruk nipis

Langkah - Langkah :

  • Rebus air dan daun pandan sampai mendidih. Sementara itu, potong nanas, apel dan bengkoang menjadi kotak2 kecil
  • Lalu masukkan ke air mendidih tadi dan tambahkan gula pasir. Aduk rata. Jika sudah agak layu buahnya, means sari buahnya sudah keluar dan tambahkan bercampur di air, matikan kompor.
  • Beri daun mint, nata de coco, jeruk lemon dan selasih. Biarkan dingin. Sajikan dengan tambahan es batu.


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep 24. Es Buah Tropis #Rabubaru Oleh Sukma_Cuisine"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel