Resep Garang Asem Ayam #BikinRamadanBerkesan Oleh Wininda
Garang Asem Ayam #BikinRamadanBerkesan oleh Wininda
Resep Garang Asem Ayam #BikinRamadanBerkesan
Resep Garang Asem Ayam #BikinRamadanBerkesan - Ingin buka puasa dengan menu yang segar, kemudian muncul ide masak garang asem untuk pertama kali nya. Dan... alhamdulillah segar & sedap :p
Bahan - Bahan :
- 1 ekor ayam kampung
- 5 siung bawang putih, iris tipis-tipis
- 7 siung bawang merah, iris tipis-tipis
- 3 buah tomat hijau, iris
- 1 buah tomat merah, iris
- 10 buah belimbing wuluh, iris
- 2 batang sereh, geprek terlebih dahulu
- 1 ruas ibu jari jahe, geprek
- 2 ruas ibu jari lengkuas, geprek
- 7 lembar daun salam
- 3 buah cabai merah panjang
- 8 buah cabai rawit merah kecil
- Kuah kaldu ayam 500ml (kuah rebusan ayam kampung)
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- secukupnya Merica
Langkah - Langkah :
- Cuci bersih ayam kampung dan rebus ayam sekitar 10 menit. Sisihkan kuah rebusan sebagai kaldu ayam.
- Siapkan seluruh bahan. Bawang merah, bawang putih, tomat hijau, tomat merah, belimbing wuluh, cabai, lengkuas, jahe, sereh, daun salam.
- Tumis seluruh bumbu dengan minyak sampai bau harum.
- Masukkan ayam yang sudah di rebus setengah matang ke dalam tumisan bumbu.
- Tambahkan kuah kaldu ayam. Jika kuah kurang, bisa ditambahkan air.
- Aduk hingga rata, masukkan garam, gula, dan merica.
- Panaskan dengan api kecil hingga bumbu meresap pada ayam dan empuk (sekitar 15 menit).
- Garang asem ayam siap disajikan selagi hangat.
Belum ada Komentar untuk "Resep Garang Asem Ayam #BikinRamadanBerkesan Oleh Wininda"
Posting Komentar