Resep Garang Asem Ayam #BikinRamadanBerkesan Oleh Wininda


Garang Asem Ayam #BikinRamadanBerkesan oleh Wininda

Resep Garang Asem Ayam #BikinRamadanBerkesan

Resep Garang Asem Ayam #BikinRamadanBerkesan - Ingin buka puasa dengan menu yang segar, kemudian muncul ide masak garang asem untuk pertama kali nya. Dan... alhamdulillah segar & sedap :p

Bahan - Bahan :

  • 1 ekor ayam kampung
  • 5 siung bawang putih, iris tipis-tipis
  • 7 siung bawang merah, iris tipis-tipis
  • 3 buah tomat hijau, iris
  • 1 buah tomat merah, iris
  • 10 buah belimbing wuluh, iris
  • 2 batang sereh, geprek terlebih dahulu
  • 1 ruas ibu jari jahe, geprek
  • 2 ruas ibu jari lengkuas, geprek
  • 7 lembar daun salam
  • 3 buah cabai merah panjang
  • 8 buah cabai rawit merah kecil
  • Kuah kaldu ayam 500ml (kuah rebusan ayam kampung)
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Gula
  • secukupnya Merica

Langkah - Langkah :

  • Cuci bersih ayam kampung dan rebus ayam sekitar 10 menit. Sisihkan kuah rebusan sebagai kaldu ayam.
  • Siapkan seluruh bahan. Bawang merah, bawang putih, tomat hijau, tomat merah, belimbing wuluh, cabai, lengkuas, jahe, sereh, daun salam.
  • Tumis seluruh bumbu dengan minyak sampai bau harum.
  • Masukkan ayam yang sudah di rebus setengah matang ke dalam tumisan bumbu.
  • Tambahkan kuah kaldu ayam. Jika kuah kurang, bisa ditambahkan air.
  • Aduk hingga rata, masukkan garam, gula, dan merica.
  • Panaskan dengan api kecil hingga bumbu meresap pada ayam dan empuk (sekitar 15 menit).
  • Garang asem ayam siap disajikan selagi hangat.


Baca Juga

Belum ada Komentar untuk "Resep Garang Asem Ayam #BikinRamadanBerkesan Oleh Wininda"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel