Resep Kolak Pisang Nangka Gula Pasir #Ramadhanku Oleh Anna R Fadhillah HM


Kolak Pisang Nangka Gula Pasir #Ramadhanku oleh Anna R Fadhillah HM

Resep Kolak Pisang Nangka Gula Pasir #Ramadhanku

Resep Kolak Pisang Nangka Gula Pasir #Ramadhanku - Menu buka puasa biar bervariasi, jbtlan ada pisang sama ada org jual nangka wlpun masih langka.

Bahan - Bahan :

  • 4 buah pisan
  • 2 santan kara
  • 3 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 4 biji buah nangka
  • 2 gelas air putih matang

Langkah - Langkah :

  • Rebus santan kara, tuangkan 2 gelas air biar tidak terlalu kental, aduk rata hingga santan tidak bergumpal. Tambahkan gula dan garam.
  • Potong2 buah pisang dan nangka kemudian masukan ke dalam santan. Aduk terus sampai matang kemudian hidangkan selagi panas. Atau bisa dimakan dingin2 tinggal tambahkan es batu dan sirup coco pandan. Enakkk joss...baunya harum buah nangka.
  • Bisa pakai gula merah,tergantung selera. Kebetulan di dapur gula merah habis jdi pakai gula pasir saja sudah cukup. Selamat menikmati 😊


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Kolak Pisang Nangka Gula Pasir #Ramadhanku Oleh Anna R Fadhillah HM"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel