Resep Kue Kaktus (akar Kelapa) #BikinRamadhanBerkesan Oleh Martini Ismail
Kue Kaktus (akar Kelapa) #BikinRamadhanBerkesan oleh martini ismail
Resep Kue Kaktus (akar Kelapa) #BikinRamadhanBerkesan
Resep Kue Kaktus (akar Kelapa) #BikinRamadhanBerkesan - Ini salah satu isi stoples lebaran yang selalu tersaji di rumah, kuenya yang renyah dan tidak terlalu manis membuat mulut gak mau berhenti mengunyah😍
Bahan - Bahan :
- 750 gr tepung ketan
- 250 gr gula halus (me: 200gr)
- 3 btr telur uk sedang
- 100 gr biji wijen
- 1 sdt vanili bubuk
- 1/2 sdt garam halus
- 350 ml santan kental (180 ml santan instan+air)
- 1 ltr minyak goreng
Langkah - Langkah :
- Mix telur, gula, garam dengan kec sedang hingga kental (5menit), masukkan wijen mix hingga rata. Matikan mixer
- Masukkan tepung ketan, aduk menggunakan spatula hingga adonan menjadi berbutir-butir. Uleni adonan menggunakan tangan dengan menambahkan santan sediki-sedikit hingga adonan menjadi kalis. Adonan tidak keras juga tidak lembek.
- Panaskan minyak dengan api sedang cenderung kecil. Semprotkan adonan (menggunakan cetakan kue kaktus) langsung di atas minyak panas dengan cara memutari wajan. (saya menggunakan cetakan SAWA /cookies maker)
- Jika bagian bawah mulai kecoklatan, balik.
- Goreng hingga kuning kecoklatan, angkat tiriskan.
- Tunggu benar-benar dingin baru disimpan dalam stoples.
- Nb. Jangan terlalu coklat saat mengangkat kuenya karena saat dingin kuenya akan semakin gelap.
- Saat diangkat mungkin kue akan terlihat belum kering/kokoh, gak apa nanti saat dingin akan kering dan garing sendiri.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Kaktus (akar Kelapa) #BikinRamadhanBerkesan Oleh Martini Ismail"
Posting Komentar