Resep Kue Kaktus (akar Kelapa) #BikinRamadhanBerkesan Oleh Martini Ismail


Kue Kaktus (akar Kelapa) #BikinRamadhanBerkesan oleh martini ismail

Resep Kue Kaktus (akar Kelapa) #BikinRamadhanBerkesan

Resep Kue Kaktus (akar Kelapa) #BikinRamadhanBerkesan - Ini salah satu isi stoples lebaran yang selalu tersaji di rumah, kuenya yang renyah dan tidak terlalu manis membuat mulut gak mau berhenti mengunyah😍

Bahan - Bahan :

  • 750 gr tepung ketan
  • 250 gr gula halus (me: 200gr)
  • 3 btr telur uk sedang
  • 100 gr biji wijen
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1/2 sdt garam halus
  • 350 ml santan kental (180 ml santan instan+air)
  • 1 ltr minyak goreng

Langkah - Langkah :

  • Mix telur, gula, garam dengan kec sedang hingga kental (5menit), masukkan wijen mix hingga rata. Matikan mixer
  • Masukkan tepung ketan, aduk menggunakan spatula hingga adonan menjadi berbutir-butir. Uleni adonan menggunakan tangan dengan menambahkan santan sediki-sedikit hingga adonan menjadi kalis. Adonan tidak keras juga tidak lembek.
  • Panaskan minyak dengan api sedang cenderung kecil. Semprotkan adonan (menggunakan cetakan kue kaktus) langsung di atas minyak panas dengan cara memutari wajan. (saya menggunakan cetakan SAWA /cookies maker)
  • Jika bagian bawah mulai kecoklatan, balik.
  • Goreng hingga kuning kecoklatan, angkat tiriskan.
  • Tunggu benar-benar dingin baru disimpan dalam stoples.
  • Nb. Jangan terlalu coklat saat mengangkat kuenya karena saat dingin kuenya akan semakin gelap.
  • Saat diangkat mungkin kue akan terlihat belum kering/kokoh, gak apa nanti saat dingin akan kering dan garing sendiri.


Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Kaktus (akar Kelapa) #BikinRamadhanBerkesan Oleh Martini Ismail"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel