Resep Serundeng Sapi #BikinRamadhanBerkesan Oleh Intania Putri
Serundeng Sapi #BikinRamadhanBerkesan oleh intania putri
Resep Serundeng Sapi #BikinRamadhanBerkesan
Resep Serundeng Sapi #BikinRamadhanBerkesan - #day3 #BikinRamadhanBerkesan Cocok untuk stok lauk pauk saat mepet / malas masak karena awet dan mudah dihidangkannya, dimakan dengan nasi hangat saj sudah nikmat banget apalagi ditaburin boncabe ☺️ Yuk recook nyetok serundeng sapi ini buat antisipasi saat sahur kesiangan😘
Bahan - Bahan :
- 200 gr daging sapi
- 1/2 kelapa parut
- Bawang merah halus (aku beli bawang merah&putih juga cabe halus di pasar ditukang bumbu dapur giling cukup 2000 dicampur)
- Bawang putih halus (aku beli bawang merah&putih juga cabe halus di pasar ditukang bumbu dapur giling cukup 2000 dicampur)
- Cabe merah halus (aku beli bawang merah&putih juga cabe halus di pasar ditukang bumbu dapur giling cukup 2000 dicampur)
- secukupnya Asam jawa
- 5 sendok makan Gula pasir
- secukupnya Garam
- 500 ml air (aku santan)
- Secukupnya daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas, lada bubuk
Langkah - Langkah :
- Masukkan air (saya santan) ke dalam panci kecil campurkan dengan asam jawa garam kemudian masukkan daging sapi rebus sampe empuk, setelah empuk dinginkan lalu iris tipis (atau sesuai selera)
- Sambil menunggu daging empuk saya menggongseng kelapa parut tanpa minyak sayur, gingsemg hingga ringan kering dan kecoklatan
- Siapkan kelapa gongseng sdan daging yang sudah di potong2
- Tumis bumbu halus beserta daun salm dan daun jeruk yang sudah si iris tipis
- Saat bumbu sudah wangi masukkan lengkuas dan serai yang sudah digeprek kemudian masukkan daging lalu aduk rata
- Ketika bumbu dan daging sudah terlihat sedikit mengering masukkan kelapa gongseng dan gula pasir tadi oaduk hingga rata dan semakin mengering.
- Saat sudah kering dan matang bis dicampur bawang goreng atau sekedar ditabur bawang goreng dan siap dinikmati
Belum ada Komentar untuk "Resep Serundeng Sapi #BikinRamadhanBerkesan Oleh Intania Putri"
Posting Komentar