Resep Kue Lumpur Ayam Oleh Eva Susanti Botutihe


Kue Lumpur Ayam oleh Eva Susanti Botutihe

Resep Kue Lumpur Ayam

Resep Kue Lumpur Ayam - #BikinRamadanBerkesan Buka puasa #day2

Bahan - Bahan :

  • 3 butir telur
  • 50 gr gula pasir
  • 400 ml santan kental
  • 1/2 sdt baking powder
  • 2 bawang putih
  • 220 gr terigu
  • 200 gr kentang
  • 90 gr margarin dicairkan
  • 1 sdt garam halus
  • 1/2 sdt bubuk kunyit
  • 😎untuk toping
  • 2 dada ayam cincang halus
  • 1/2 bawang bombai cencang halus
  • 2 bawang putih cincang halus
  • 2 sdm margarin
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam halus
  • 1 sdt kecap manis
  • 50 ml air
  • 😎taburan
  • 1 btg daun sup cincang halus
  • 4 cabe merah cincang halus

Langkah - Langkah :

  • Kupas kentang lalu potong kecik kecil dan rebus hingga lunak lalu haluskan
  • Masak santan +garam+bubuk kunyit +bawang putih yg sudah dihaluskansambil diaduk hingga mendidih lalu dinginkan hinggga suam kuku
  • Panaskan margarin lalu tumis bawang bombai,bawang putih hingga harum..masukkan ayam,merica,garam,kecap hingga berubah warna..masukkan air aduk dan tutup hibgga mengering dan ayam masak...cek rasa lalu dinginkan
  • Mixer gula+telur dengan kecepatan tinggi hingga mengembang,pucat dan berjejak...masukkan tepungdan baking powder sedikit demi sedikit sambil di mixer dengan kecepatan rendah lalu tambahkan kentang,mixer lagi hingga rata,tambahkan santan,mixer lagi,masukkan margarin cair...mixer lagi hingga rata..matikan mixer
  • Panaskan cetakan kue lumpur dengan api kecil hingga benar benar panas lalu tuang adonan hingga hampir penuh..tutup hingga setengah matang
  • Berikan tumisan ayam,seledri cincang dan cabe,tutup kue hingga matang...yaitu bagian atas mengering dan bagian samping kecoklatan
  • Angkat dan sajikan


Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Lumpur Ayam Oleh Eva Susanti Botutihe"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel