Resep Sarden Brokoli Tempe Pedas #BikinRamadhanBerkesan Oleh Anasia Ikasari
Sarden Brokoli Tempe Pedas #BikinRamadhanBerkesan oleh Anasia Ikasari
Resep Sarden Brokoli Tempe Pedas #BikinRamadhanBerkesan
Resep Sarden Brokoli Tempe Pedas #BikinRamadhanBerkesan - Siang tadi tiba-tiba ngeces pengen sarden yang pedes banget, dimakan pake nasi panas-panas buat buka puasa.. 😋 Ditambah brokoli dan kembang kol untuk sayuran nya, dan tempe untuk tambahan protein. Rasanya ntaaaap 👍 Tapi aga sedih karena udah pake 17 biji rawit ijo, ternyata kurang pedes 😔
Bahan - Bahan :
- 🔮 Bahan Utama 🔮
- 1 Kaleng Kecil Sarden Extra Pedas
- 1 Papan Kecil Tempe
- Sedikit Brokoli
- Sedikit Kembang Kol
- 🔮 Bumbu 🔮
- 3 Siung Bawang Putih Kating
- 5 Siung Bawang Merah
- 17 Buah Cabe Rawit Ijo
- 2 Buah Tomat Kecil
- 2 sdm Kecap Manis
- 1 sdt Saos Sambel
- 1 sdt Merica Bubuk
- Sejumput Jari Garam
Langkah - Langkah :
- Siapkan semua bahan.
- Potong brokoli dan kembang kol, kuntumnya saja. Cuci bersih, rebus di air mendidih yang sudah ditambahkan garam. Rebus sampai tekstur yang diinginkan. Saya 5 menit. Lalu tiriskan.
- Iris bawang merah putih, cabe, tomat dan tempe. Tomatnya cute banget, w ga kuat 😂.
- Mulai memasak yaa.. panaskan minyak. Tumis bawang merah putih sampe harum. Lalu masukkan cabe.
- Saat wangi cabe udah bikin bersin-bersin, masukkan tomat.
- Setelah tomat mulai sedikit layu, masukkan tempe dan sarden. Kaleng sarden yang sudah kosong, isilah pake air bersih sampe penuh, lalu masukkan ke masakan juga.
- Bumbui dengan merica, garam, kecap dan saos sambel sampe mencapai rasa yang disuka.
- Saat rasa sudah pas, masukkan brokoli dan kembang kol. Masak hingga saus mengental dan bumbu meresap ke tempe dan sayur.
- Siap dihidangkan 👍
Belum ada Komentar untuk "Resep Sarden Brokoli Tempe Pedas #BikinRamadhanBerkesan Oleh Anasia Ikasari"
Posting Komentar