Resep Sarden Brokoli Tempe Pedas #BikinRamadhanBerkesan Oleh Anasia Ikasari


Sarden Brokoli Tempe Pedas #BikinRamadhanBerkesan oleh Anasia Ikasari

Resep Sarden Brokoli Tempe Pedas #BikinRamadhanBerkesan

Resep Sarden Brokoli Tempe Pedas #BikinRamadhanBerkesan - Siang tadi tiba-tiba ngeces pengen sarden yang pedes banget, dimakan pake nasi panas-panas buat buka puasa.. 😋 Ditambah brokoli dan kembang kol untuk sayuran nya, dan tempe untuk tambahan protein. Rasanya ntaaaap 👍 Tapi aga sedih karena udah pake 17 biji rawit ijo, ternyata kurang pedes 😔

Bahan - Bahan :

  • 🔮 Bahan Utama 🔮
  • 1 Kaleng Kecil Sarden Extra Pedas
  • 1 Papan Kecil Tempe
  • Sedikit Brokoli
  • Sedikit Kembang Kol
  • 🔮 Bumbu 🔮
  • 3 Siung Bawang Putih Kating
  • 5 Siung Bawang Merah
  • 17 Buah Cabe Rawit Ijo
  • 2 Buah Tomat Kecil
  • 2 sdm Kecap Manis
  • 1 sdt Saos Sambel
  • 1 sdt Merica Bubuk
  • Sejumput Jari Garam

Langkah - Langkah :

  • Siapkan semua bahan.
  • Potong brokoli dan kembang kol, kuntumnya saja. Cuci bersih, rebus di air mendidih yang sudah ditambahkan garam. Rebus sampai tekstur yang diinginkan. Saya 5 menit. Lalu tiriskan.
  • Iris bawang merah putih, cabe, tomat dan tempe. Tomatnya cute banget, w ga kuat 😂.
  • Mulai memasak yaa.. panaskan minyak. Tumis bawang merah putih sampe harum. Lalu masukkan cabe.
  • Saat wangi cabe udah bikin bersin-bersin, masukkan tomat.
  • Setelah tomat mulai sedikit layu, masukkan tempe dan sarden. Kaleng sarden yang sudah kosong, isilah pake air bersih sampe penuh, lalu masukkan ke masakan juga.
  • Bumbui dengan merica, garam, kecap dan saos sambel sampe mencapai rasa yang disuka.
  • Saat rasa sudah pas, masukkan brokoli dan kembang kol. Masak hingga saus mengental dan bumbu meresap ke tempe dan sayur.
  • Siap dihidangkan 👍


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Sarden Brokoli Tempe Pedas #BikinRamadhanBerkesan Oleh Anasia Ikasari"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel