Resep Singkong Thailand Oleh Selvy Manopo
Singkong Thailand oleh Selvy Manopo
Resep Singkong Thailand
Resep Singkong Thailand - Bisa tuk Takjil kala berpuasa... monggo d recook, di share & di order ya.
Bahan - Bahan :
- 800 gr Singkong
- 200 gr Gula
- 2 lbr Pandan
- 1 sdt Vanili
- 1/2 sdt Garam
- 1500 ml Air
- Bahan utk Saus Santan :
- 500 ml Santan Kental dari 1bh Kelapa
- 1 sdm Maizena
- 1 sdt Garam
- 2 lbr Pandan
- sesuai selera Topping
Langkah - Langkah :
- Kupas singkong, cuci bersih & potong2 sesuai selera belah 4 & buang tulang tengahnya.
- Siapkan bahan utk merebus singkong. Air. Gula. Garam. Pandan & Vanili.
- Rebus air. Tunggu sampai mendidih.
- Jika sudah mendidih masukan singkongnya.
- Tunggu sampai singkong lembek & kuah menyusut. Kemudian masukan Gula. Garam. Vanili & Pandan. Aduk2 sampai tercampur rata. Tunggu lagi sampe kuah habis. INGAT : SESI INI MASAK DGN API KECIL. AGAR GULA MERESAP. Jika sudah, matikan apinya.
- Kita siapkan bahan utk membuat Saus Santan Kentalnya.
- Didihkan Santan, Garam, Pandan & Maizena yg sdh dicairkan. Masak dgn api kecil. Tunggu sampai Santan meletup2. Matikan apinya.
- Cara menyajikan. Taruh Singkong dipiring saji, siram dgn Saus Santan. Taburi dgn Keju/ Meses dll sesuai selera.
Belum ada Komentar untuk "Resep Singkong Thailand Oleh Selvy Manopo"
Posting Komentar