Resep Singkong Thailand Oleh Selvy Manopo


Singkong Thailand oleh Selvy Manopo

Resep Singkong Thailand

Resep Singkong Thailand - Bisa tuk Takjil kala berpuasa... monggo d recook, di share & di order ya.

Bahan - Bahan :

  • 800 gr Singkong
  • 200 gr Gula
  • 2 lbr Pandan
  • 1 sdt Vanili
  • 1/2 sdt Garam
  • 1500 ml Air
  • Bahan utk Saus Santan :
  • 500 ml Santan Kental dari 1bh Kelapa
  • 1 sdm Maizena
  • 1 sdt Garam
  • 2 lbr Pandan
  • sesuai selera Topping

Langkah - Langkah :

  • Kupas singkong, cuci bersih & potong2 sesuai selera belah 4 & buang tulang tengahnya.
  • Siapkan bahan utk merebus singkong. Air. Gula. Garam. Pandan & Vanili.
  • Rebus air. Tunggu sampai mendidih.
  • Jika sudah mendidih masukan singkongnya.
  • Tunggu sampai singkong lembek & kuah menyusut. Kemudian masukan Gula. Garam. Vanili & Pandan. Aduk2 sampai tercampur rata. Tunggu lagi sampe kuah habis. INGAT : SESI INI MASAK DGN API KECIL. AGAR GULA MERESAP. Jika sudah, matikan apinya.
  • Kita siapkan bahan utk membuat Saus Santan Kentalnya.
  • Didihkan Santan, Garam, Pandan & Maizena yg sdh dicairkan. Masak dgn api kecil. Tunggu sampai Santan meletup2. Matikan apinya.
  • Cara menyajikan. Taruh Singkong dipiring saji, siram dgn Saus Santan. Taburi dgn Keju/ Meses dll sesuai selera.


Belum ada Komentar untuk "Resep Singkong Thailand Oleh Selvy Manopo"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel