Resep Pallubutung / Kolak Pisang #BikinRamadanBerkesan Oleh Dapur Arieni
Pallubutung / Kolak Pisang #BikinRamadanBerkesan oleh Dapur Arieni
Resep Pallubutung / Kolak Pisang #BikinRamadanBerkesan
Resep Pallubutung / Kolak Pisang #BikinRamadanBerkesan - Ramadhan sebentar lg berlalu, sedih rasanya, semoga tahun depan bisa bertemu lg dgn ramadhan, sehat2 selalu. Pallubutung ini cocok buat menu buka puasa, kalo suka dingin tambahin es batu saja. #BikinRamadhanBerkesan
Bahan - Bahan :
- 8 buah pisang kepok matang
- 250 ml santan kental
- 500 ml santan cair
- 1/2 sdt Garam
- 60 gram Gula pasir / sesuai selera
- 10 sdm Tepung terigu penuh
- Daun pandan
Langkah - Langkah :
- Kupas pisang kepok, lalu potong2, kemudian rebus hingga matang. Tiriskan.
- Campurkan terigu dengan santan cair, aduk menggunakan whisk, hingga terigu larut, masukkan gula pasir. Aduk lagi
- Masak campuran santan dan terigu di atas api sedang, aduk terus agar santan tdk pecah. Masak sampai meletup2.
- Kemudian masukan santan kental, beri garam. Aduk terus.
- Lalu masukan pisang, sambil terus di aduk.
- Masukan daun pandan, aduk terus sampai santannya masak, dan kuah agk kental
- Selamat mencoba 😊
Belum ada Komentar untuk "Resep Pallubutung / Kolak Pisang #BikinRamadanBerkesan Oleh Dapur Arieni"
Posting Komentar