Resep Pallubutung / Kolak Pisang #BikinRamadanBerkesan Oleh Dapur Arieni


Pallubutung / Kolak Pisang #BikinRamadanBerkesan oleh Dapur Arieni

Resep Pallubutung / Kolak Pisang #BikinRamadanBerkesan

Resep Pallubutung / Kolak Pisang #BikinRamadanBerkesan - Ramadhan sebentar lg berlalu, sedih rasanya, semoga tahun depan bisa bertemu lg dgn ramadhan, sehat2 selalu. Pallubutung ini cocok buat menu buka puasa, kalo suka dingin tambahin es batu saja. #BikinRamadhanBerkesan

Bahan - Bahan :

  • 8 buah pisang kepok matang
  • 250 ml santan kental
  • 500 ml santan cair
  • 1/2 sdt Garam
  • 60 gram Gula pasir / sesuai selera
  • 10 sdm Tepung terigu penuh
  • Daun pandan

Langkah - Langkah :

  • Kupas pisang kepok, lalu potong2, kemudian rebus hingga matang. Tiriskan.
  • Campurkan terigu dengan santan cair, aduk menggunakan whisk, hingga terigu larut, masukkan gula pasir. Aduk lagi
  • Masak campuran santan dan terigu di atas api sedang, aduk terus agar santan tdk pecah. Masak sampai meletup2.
  • Kemudian masukan santan kental, beri garam. Aduk terus.
  • Lalu masukan pisang, sambil terus di aduk.
  • Masukan daun pandan, aduk terus sampai santannya masak, dan kuah agk kental
  • Selamat mencoba 😊


Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Pallubutung / Kolak Pisang #BikinRamadanBerkesan Oleh Dapur Arieni"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel