Resep Garang Asem Ayam #BikinRamadhanBerkesan Oleh Nanda Adnin Syah
Garang Asem Ayam #BikinRamadhanBerkesan oleh Nanda Adnin Syah
Resep Garang Asem Ayam #BikinRamadhanBerkesan
Resep Garang Asem Ayam #BikinRamadhanBerkesan - Bingung mengolah ayam agar tidak melulu digoreng dan dibikin kuah santan. Karena kurang suka kuah bersantan akhirnya dibikin garang asem tanpa santan ini, rasanyaaa uww bikin yang makan nambah2 nasi 😂serius yuk dicoba ❤️
Bahan - Bahan :
- 1 ekor ayam jawa yang sudah dipotong kecil kecil
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 4 siung bawah merah, iris tipis
- 2 buah cabe hijau, iris menyamping
- 5 buah cabe setan, ambil gagangnya
- 2 buah tomat hijau, iris
- 1/4 sayur kol (secukupnya), iris
- 1 ruas kunyit, geprek
- 1 ruas jahe, geprek
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang serai, geprek
- 2 buah daun salam
- 2 buah daun jeruk
- 1 siung daun bawang besar (pre), iris
- Secukupnya bawang goreng
- Secukupnya kaldu bubuk
- Secukupnya gula
- Secukupnya garam
Langkah - Langkah :
- Bersihkan potongan ayam, kemudian didihkan dengan air sampai keluar kaldu dan ayam sampai empuk. Kemudian matikan api
- Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai wangi, kemudian masukkan cabe hijau, serai, lengkuas, kunyit, jahe, daun salam, daun jeruk, dan terakhir tomat, tumis kembali sampai harum
- Ambil potongan ayam yang sudah didihkan tadi, dan masukkan potongan kedalam tumisan bumbu
- Ambil kuah kaldu ayam sekitar 2 sendok besar kuah untuk dimasukkan kedalam tumisan bumbu yang sudah ada potongan ayam tadi, biarkan bumbu meresap kedalam potongan ayam
- Setelah bumbu sudah meresap, masukkan kembali potongan ayam beserta semua bumbu yang ditumis kedalam kuah kaldu, masukkan cabe rawit utuh dan irisan sayur kol kedalam kuah
- Nyalakan api kembali dan masak hingga mendidih, masukkan gula, garam, kaldu bubuk, daun bawang (pre), kemudian matikan api jika sudah mendidih
- Sajikan garang asem dan taburi dengan bawang goreng
Belum ada Komentar untuk "Resep Garang Asem Ayam #BikinRamadhanBerkesan Oleh Nanda Adnin Syah"
Posting Komentar