Resep 2. Ikan Asin Krispi Oleh Nur Sabatiana
2. Ikan Asin Krispi oleh Nur Sabatiana
Resep 2. Ikan Asin Krispi
Resep 2. Ikan Asin Krispi - 30hariMengejarCelemek Lauk sahur/buka puasa buat emak. Karena udh molai males bgt makan nasi apalagi saat sahur. Jadi kudu pake suplemen biar keisi nasi lagi. Suplemen nya cukup ikan asin, sambel dan temen nya😄. Ikan asin bole pake apa aja, tp mimi suka bulu ayam gini, tinggal stok sambel terasi mateng masuk toples tutup rapat, dan lengkapi dgn lalapan mentah/rebus kesukaan. #bikinRamadanBerkesan
Bahan - Bahan :
- 150 gr ikan asin bulu ayam
- 5 sdm tepung beras
- Secukupnya lada bubuk, garam halus dan kaldu bubuk
- Secukupnya garam
- Secukupnya air hangat
- Minyak goreng
Langkah - Langkah :
- Cuci ikan asin. Rendam dgn air hangat dan garam untuk mengurangi tingkat asin nya. Jgn terlalu lama merendam nanti hancur. Cukup 10-20menit saja. Tiriskan.
- Campur tepung, lada bubuk, garam dan kaldu bubuk smp rata.
- Baluri ikan asin yg masi basah dengan tepung dan goreng terendam minyak smp keemasan. Krn Mimi ga suka tepung terlalu tebal jadi saat mau di goreng, ambil 1/5 bagian ikan asin, beri 1sdm tepung bumbu, masuk ke kantong plastik, kocok2 smp merata. Baru digoreng dgn api kecil smp kriuk krispi. Tp kalo suka tepung nya tebal.. Baluri lgsg semua ikan dgn tepung nya.. Makin lama bertepung akan byk tepung yg nempel di ikan, jadinya tebel2 deh..
- Sajikan dgn sambal dan lalapan kesukaan.
Belum ada Komentar untuk "Resep 2. Ikan Asin Krispi Oleh Nur Sabatiana"
Posting Komentar