Resep Gabus Keju Tapioka Oleh Dapua Uni Heni


Gabus Keju Tapioka oleh Dapua Uni Heni

Resep Gabus Keju Tapioka

Resep Gabus Keju Tapioka - 10.6.2018 #BikinRamadhanBerkesan #GabusKejuTapioka #KueKeringHeni #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Padang #BagikanInspirasimu #MasakituSaya Beberapa hari kemarin bikin kue keringnya yg di panggang terus kali ini bikin kue keringnya yg di goreng biar ngak bosen ada yg kriuuknya gitu lho 😘Kue ini adalan kesukaan aku & adikku sekarang udah bisa buat sendiri jadi ngak perlu beli lagi😊Sebenernya buat pulungnya sebentar sih yg bikin lama itu nunggu minyaknya dingin kembali😄Sedangkan wajan yg satu lagi di pake masak buat buka puasa Silahkan di coba sobat cookpad 😊

Bahan - Bahan :

  • 150 gr tapioka
  • 1 butir telur besar
  • 50 gr keju parut
  • 1/4 sdt garam
  • 40-50 ml air

Langkah - Langkah :

  • Blender keju & telur sampai halus
  • Campur tapioka & garam lalu masukan blenderan keju tadi aduk rata tambahkan air 40 ml aja dulu bila bila adonan masih terasa kering masukan sisa airnya uleni hingga kalis
  • Ambil secuil adonan lalu gelindingkan dengan 2 telapak tangan sehingga bentuknya panjang & kedua ujungnya runcing masukan ke minyak dingin(kompor belum di hidupkan) jangan banyak -banyak nanti mengembang
  • Setelah itu nyalakan api goreng dengan api kecil hingga matang.angkat & tiriskan
  • Kalau mau menggoreng lagi dinginkan kembali minyak bila ingin cepat selesai gunakan 2 wajan yg berisi minyak dingin
  • Setelah dingin simpan dalam toples 😘


Belum ada Komentar untuk "Resep Gabus Keju Tapioka Oleh Dapua Uni Heni"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel