Resep Gabus Keju Tapioka Oleh Dapua Uni Heni
Gabus Keju Tapioka oleh Dapua Uni Heni
Resep Gabus Keju Tapioka
Resep Gabus Keju Tapioka - 10.6.2018 #BikinRamadhanBerkesan #GabusKejuTapioka #KueKeringHeni #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Padang #BagikanInspirasimu #MasakituSaya Beberapa hari kemarin bikin kue keringnya yg di panggang terus kali ini bikin kue keringnya yg di goreng biar ngak bosen ada yg kriuuknya gitu lho 😘Kue ini adalan kesukaan aku & adikku sekarang udah bisa buat sendiri jadi ngak perlu beli lagi😊Sebenernya buat pulungnya sebentar sih yg bikin lama itu nunggu minyaknya dingin kembali😄Sedangkan wajan yg satu lagi di pake masak buat buka puasa Silahkan di coba sobat cookpad 😊
Bahan - Bahan :
- 150 gr tapioka
- 1 butir telur besar
- 50 gr keju parut
- 1/4 sdt garam
- 40-50 ml air
Langkah - Langkah :
- Blender keju & telur sampai halus
- Campur tapioka & garam lalu masukan blenderan keju tadi aduk rata tambahkan air 40 ml aja dulu bila bila adonan masih terasa kering masukan sisa airnya uleni hingga kalis
- Ambil secuil adonan lalu gelindingkan dengan 2 telapak tangan sehingga bentuknya panjang & kedua ujungnya runcing masukan ke minyak dingin(kompor belum di hidupkan) jangan banyak -banyak nanti mengembang
- Setelah itu nyalakan api goreng dengan api kecil hingga matang.angkat & tiriskan
- Kalau mau menggoreng lagi dinginkan kembali minyak bila ingin cepat selesai gunakan 2 wajan yg berisi minyak dingin
- Setelah dingin simpan dalam toples 😘
Belum ada Komentar untuk "Resep Gabus Keju Tapioka Oleh Dapua Uni Heni"
Posting Komentar