Resep Rendang Ayam Ceker Kentang Bumbu Instan#Bikin Ramadhan Berkesan Oleh Sari Milly
Rendang Ayam Ceker Kentang Bumbu Instan#Bikin Ramadhan Berkesan oleh Sari Milly
Resep Rendang Ayam Ceker Kentang Bumbu Instan#Bikin Ramadhan Berkesan
Resep Rendang Ayam Ceker Kentang Bumbu Instan#Bikin Ramadhan Berkesan - Tdnya mau bikin soto ayam buat menu buka puasa tp ga jd. Jadinya terpikir untuk membuat rendang ayam buat santap sahur dg cara praktis dan bumbu seadanya. Selamat mencoba rendang ayam ceker kentang ala Sari Pujiwati
Bahan - Bahan :
- 1/2 kg ayam
- 1/4 kg Ceker ayam
- 1/4 kg Kentang
- Bumbu instan rendang indofood
- 5 buah cabe merah keriting
- 5 siung Bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 lembar Daun jeruk
- 2 lembat daun salam
- 2 Santan kara ukuran kecil. Yg satu diencerkan dan yg satu lagi bikin kental
- secukupnya Gula pasir
Langkah - Langkah :
- Cuci bersih ayam dan ceker kemudian rebus ke dlm air mendidih sebentar saja. Angkat dan tiriskan
- Kupas kentang dan potong besar.
- Haluskan cabe merah, bawang merah n bawang putih.
- Tumis daun jeruk, daun salam hingga harum kemudian masukkan bumbu halus. Masak sampe bumbu matang dan harum.
- Masukan bumbu instan indofood rendang tambahkan santan cair aduk2 tambahkan sedikit gula pasir masak sambil diaduk sampe kuah mendidih. Kemudian masukkan ayam dan ceker. Kecilkan api (masak ayam dg api kecil sedang). Masak hingga daging ayam dan ceker agak empuk lalu masukan kentang. Masak hingga ayam ceker kentang empuk. Setelah itu masukkan santan kental. Aduk2 sampai matang.
- Tidak perlu menambahkan garam dan penyedap rasa. Karena sudah asin dan gurih.
Belum ada Komentar untuk "Resep Rendang Ayam Ceker Kentang Bumbu Instan#Bikin Ramadhan Berkesan Oleh Sari Milly"
Posting Komentar