Resep Kari Ayam Oleh Rossy Anna Oktavia
Kari Ayam oleh Rossy anna Oktavia
Resep Kari Ayam
Resep Kari Ayam - Hari ini masak kari ayam pake ayam negri krn sy lupa pesan ayam kampung k tukang sayur,d mkn pakai roti cane maanttaap bingiiits deh
Bahan - Bahan :
- 1 ekor ayam potong2
- 2 bks santan instan @60ml
- Kapulaga,cengkeh,pekak (bunga lawang),kayu manis
- 2 sdm kelapa gongseng (sy beli yg udh jd)
- Daun kari (sy tdk pake krn tkg sayur gk bawa)
- 500 ml air
- Bumbu :
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 2 ruas kunyit
- Merica dan ketumbar
- 1 butir kemiri
- Jintan dan adas
- Cabe rawit dan cabe kriting
- secukupnya Garam dan gula pasir
Langkah - Langkah :
- Cuci bersih ayam lalu lumuri dgn jeruk nipis aduk rata,diamkan sebentar lalu cuci kembali sampai bersih
- Haluskan bumbu
- Panaskan wajan lalu tumis kapulaga,cengkeh,pekak,kayu manis sampai harum kemudian masukkan bumbu halus tumis sampai bumbu harum dan matang.....(sy tambahkan 2 sdm bumbu dasar merah dan 11/2 sdm bumbu dasar putih yg sdh sy buat sblmnya menjelang Ramadhan)
- Maaf Sebelumnya ayam d goreng tanpa minyak utk menghilangkan lemak ayam negri....(klo memakai ayam kampung tdk sy goreng lgs aja d masukkan k dlm tumisan bumbu aduk rata sampai ayam berubah warna)
- Stlh tumisan bumbu matang masukkan air dan santan didihkan,kemudian masukkan ayam, masukkan kelapa gongseng saat kuah udh menyusut lanjutkan masak sampai ayam empuk dan matang
- Ini menu komplit buka puasa hari ini...ada es cincau karamel gula merah,tumis sawi putih campur2,kari ayam,roti cane dan kebab
- Note : kelapa gongseng adl kelapa parut yg d sangrai sampai berwarna coklat lalu ulek sampai halus dan mengeluarkan minyak
- Selamat mencoba....
Belum ada Komentar untuk "Resep Kari Ayam Oleh Rossy Anna Oktavia"
Posting Komentar