Resep Kari Ayam Oleh Rossy Anna Oktavia


Kari Ayam oleh Rossy anna Oktavia

Resep Kari Ayam

Resep Kari Ayam - Hari ini masak kari ayam pake ayam negri krn sy lupa pesan ayam kampung k tukang sayur,d mkn pakai roti cane maanttaap bingiiits deh

Bahan - Bahan :

  • 1 ekor ayam potong2
  • 2 bks santan instan @60ml
  • Kapulaga,cengkeh,pekak (bunga lawang),kayu manis
  • 2 sdm kelapa gongseng (sy beli yg udh jd)
  • Daun kari (sy tdk pake krn tkg sayur gk bawa)
  • 500 ml air
  • Bumbu :
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • 2 ruas kunyit
  • Merica dan ketumbar
  • 1 butir kemiri
  • Jintan dan adas
  • Cabe rawit dan cabe kriting
  • secukupnya Garam dan gula pasir

Langkah - Langkah :

  • Cuci bersih ayam lalu lumuri dgn jeruk nipis aduk rata,diamkan sebentar lalu cuci kembali sampai bersih
  • Haluskan bumbu
  • Panaskan wajan lalu tumis kapulaga,cengkeh,pekak,kayu manis sampai harum kemudian masukkan bumbu halus tumis sampai bumbu harum dan matang.....(sy tambahkan 2 sdm bumbu dasar merah dan 11/2 sdm bumbu dasar putih yg sdh sy buat sblmnya menjelang Ramadhan)
  • Maaf Sebelumnya ayam d goreng tanpa minyak utk menghilangkan lemak ayam negri....(klo memakai ayam kampung tdk sy goreng lgs aja d masukkan k dlm tumisan bumbu aduk rata sampai ayam berubah warna)
  • Stlh tumisan bumbu matang masukkan air dan santan didihkan,kemudian masukkan ayam, masukkan kelapa gongseng saat kuah udh menyusut lanjutkan masak sampai ayam empuk dan matang
  • Ini menu komplit buka puasa hari ini...ada es cincau karamel gula merah,tumis sawi putih campur2,kari ayam,roti cane dan kebab
  • Note : kelapa gongseng adl kelapa parut yg d sangrai sampai berwarna coklat lalu ulek sampai halus dan mengeluarkan minyak
  • Selamat mencoba....


Belum ada Komentar untuk "Resep Kari Ayam Oleh Rossy Anna Oktavia"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel