Resep Chiffon Mocca Putih Telur #BikinRamadanBerkesan Oleh Pawon Ibuk


Chiffon Mocca Putih Telur #BikinRamadanBerkesan oleh Pawon Ibuk

Resep Chiffon Mocca Putih Telur #BikinRamadanBerkesan

Resep Chiffon Mocca Putih Telur #BikinRamadanBerkesan - Pake resep dari Tintin yang chiffon pandan putih telur.enak banget,gak terasa amis putih telur.tekstur lembut banget.pokoknya enak deh,bikin ketagihan.karena pasta pandan lagi habis terpaksa utak atik resepnya untuk mengganti rasa,pilihan jatuh pada mocca.bisa jadi pilihan takjil juga #BikinRamadanBerkesan.Selamat menjalankan ibadah puasa Ramadhan untuk teman-teman yang menjalankan,semoga puasa hari pertama ini lancar dan diterima.

Bahan - Bahan :

  • Bahan A:
  • 110 gr tepung terigu protein rendah (me:kunci)
  • 1/2 sdt baking powder
  • 50 gr susu bubuk
  • Bahan B:
  • 100 gr minyak goreng
  • 100 gr susu cair
  • 50 ml susu cair+2 sdm kopi instan (me:Nescafe)
  • 1 sdt essens mocca
  • Bahan putih telur:
  • 300 gr putih telur
  • 1 sdt cream of tartar
  • 1/2 sdt garam halus
  • 125 gr gula pasir

Langkah - Langkah :

  • Campur semua bahan A,aduk rata.sisihkan
  • Panaskan sebentar susu 50 ml,setelah panas campur kopi instan.aduk rata.dinginkan.
  • Setelah kopi susu dingin campur dengan semua bahan B,aduk rata.
  • Campur bahan A ke dalam bahan B dengan cara diayak,aduk rata.cukup agar tercampur saja,jangan sampai overmix.mengaduknya jangan terlalu kuat.sisihkan
  • Panaskan oven suhu170°C.kenali oven masing-masing.masukkan ke dalam oven cetakan chiffon 10 menit
  • Masukkan putih telur ke dalam wadah yang bersih,tanpa ada sisa minyak,margarin,air.beri garam lalu kocok dengan speed rendah setelah 5 menit naikkan menjadi speed sedang.setelah terbentuk bisa besar-besar teratur masukkan CTT.kocok kembali.Lalu masukkan gula 1/3 bagian,kocok hingga larut,masukkan 1/2 sisa gula,ulangi terus hingga gula habis.setelah gula terakhir larut lalu naikkan speed menjadi tinggi.kocok hingga soft peak.
  • Ambil 2 sendok sayur adonan putih telur,masukkan ke dalam adonan pasta.aduk balik hingga tercampur rata.setelah itu masukkan putih telur bertahap menjadi 3 bagian.aduk balik.ketika mengaduk ringan saja,jangan kuat-kuat.
  • Masukkan ke dalam loyang chiffon,panggang kurang lebih 35-40 menit.
  • Hasilnya lembut banget,empuk,kempus-kempus (istilah Tintin)
  • Ini hasil chiffon yang adonan pastanya nginep 2 hari di kulkas, gara-gara nunggu putih telur terkumpul.putih telur sebelumnya sdh 2 kali bikin tapi gak mau ngembang
  • Hasilnya tetep empuk, kempus-kempus tapi jadi lembab


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Chiffon Mocca Putih Telur #BikinRamadanBerkesan Oleh Pawon Ibuk"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel