Resep 13. Chicken Egg Roll Ala Hokben #BikinRamadanBerkesan Oleh Winny Permatasari


13. Chicken Egg Roll Ala Hokben #BikinRamadanBerkesan oleh Winny Permatasari

Resep 13. Chicken Egg Roll Ala Hokben #BikinRamadanBerkesan

Resep 13. Chicken Egg Roll Ala Hokben #BikinRamadanBerkesan - Pertama kali eksekusi, Puji Tuhan tidak mengecewakan huhu terharu. Ngga sia-sia 2 jam utak-atik di dapur dan jadilaaah makanan ini. Rasa crepes dipadukan dengan dagingnya begitu juicy dan moisy. Uhh love it! Sebenarnya chicken egg roll ini bisa disajikan dalam bentuk kukusan/goreng. Honestly, saya lebih suka yg digoreng. Rasa crepesnya ngga keras dan dagingnya juga lembuuut banget. Resep ajaib ini saya dapat setelah nonton channel Youtube Chef Yuda Bustara. Simple but delicious! Bisa banget disantap ketika Buka Puasa 😊 #BikinRamadanBerkesan

Bahan - Bahan :

  • Bahan Crepes :
  • 1/2 cangkir atau 5 sdm tepung terigu
  • 1 sdt gula, garam dan mentega yg sudah dicairkan
  • 2 butir telur
  • Secukupnya air
  • Bahan isian :
  • 1/2 kg Ayam fillet
  • 2 siung bawang putih (diulek) dan secukupnya bombay,rajang halus
  • 1 sdm maizena
  • 2 butir putih telur
  • 1 sdt garam, kecap asin, minyak wijen
  • 1 sdm merica bubuk dan kaldu bubuk
  • Bahan pelengkap :
  • Alumunium foil/plastik/daun pisang utk mengukus

Langkah - Langkah :

  • Siapkan semua bahan
  • Cuci bersih dan lumuri ayam dgn jeruk nipis selama 15 menit
  • Buat Crepes. Campur semua bahan crepes dgn menggunakan blender/alat spt pada gambar ini. Harus benar2 hancur, agar hasil Crepesnya lembut
  • Tuang di teflon, dan ratakan hingga ke seluruh bagian teflon. Tidak usah lama2, jika bagian pinggir sudah keras.. Maka langsung diangkat saja.
  • Cincang daging ayam dan masukkan semua bahan isian dalam satu wadah. Ingat, putih telurnya 2 butir yaa, supaya dagingnya tetep juicy dan ngga keras ketika matang 😀. Lalu tata di atas crepes yg dilapisi plastik pada bagian bawah.
  • Gulung dalam plastik sambil ditekan2 agar hasilnya padat dan empuk
  • Kukus Crepes yg sudah dibungkus selama 20 menit, dan pastikan dibalik2 agar kedua sisi matang merata
  • Potong miring chicken egg roll yg sudah matang. Bisa disajikan begini saja atau juga digoreng. Rasanya sama2 enak.
  • Jika ingin digoreng, caranya : gelindingkan di tepung terigu, tipis saja jangan terlalu tebal. Lalu goreng dgn api sedang dan sajikan


Belum ada Komentar untuk "Resep 13. Chicken Egg Roll Ala Hokben #BikinRamadanBerkesan Oleh Winny Permatasari"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel