Resep Lemet Singkong (dengan Selipan Daun Pandan) Oleh Lina Kuw


Lemet Singkong (dengan Selipan Daun Pandan) oleh Lina Kuw

Resep Lemet Singkong (dengan Selipan Daun Pandan)

Resep Lemet Singkong (dengan Selipan Daun Pandan) - Kemarin dapat singkong dari mamak.Biasanya singkongnya empuk dan pasti enak dimasak kolak.Eh...kata mamak "tumbenan ini singkongnya tak seempuk biasanya". Jadi galau kan mau bikin kolaknya....jadilah bikin lemet aja.Kali ini bikin lemet versi mba Vy yang baik hati.Inspirasinya buat nyelipin potongan daun pandan diadonan lemetnya menambah aroma.Sewaktu dikukuspun sudah bikin ngiler.Terimkasih mba Vy...selalu dengan Simpel but tastynya.

Bahan - Bahan :

  • 600 gr singkong parut
  • 1/2 butir kelapa parut
  • secukupnya gula jawa untuk isian
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sachet vanili bubuk
  • secukupnya daun pandan
  • secukupnya daun pisang untuk membungkus

Langkah - Langkah :

  • Kupas singkong dan cuci samapai berih, kemudian diparut.Begitu juga dengan kelapanya.
  • Uleni parutan singkong dengan kelapa.Tambahkan garam dan vanili, aduk rata.
  • Ambil 3 sdm adonan tambahkan potongan gula jawa dan selipin potongan daun pandan.Bungkus dengan daun pisang.
  • Kukus semua adonan yan sudah dibungkus daun pisang hingga matang.
  • Siap dijadikan takjil berbuka puasa.


Belum ada Komentar untuk "Resep Lemet Singkong (dengan Selipan Daun Pandan) Oleh Lina Kuw"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel