Resep Semur Iga Oleh Rositakomaria
Resep Semur Iga
Resep Semur Iga - Pengen masak yg praktis aj buat buka puasa..untuk mknan pembuka ad donat gula..buat makmal semur iga aj..lontong bl ma tukang ketoprak langganan..beress..yuk bund masak..
Bahan - Bahan :
- 500 gr iga sapi
- 250 gr kentang, goreng
- 500 ml air
- Bumbu sangrai
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt jinten
- Bumbu halus
- 3 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1/2 ruas jahe
- 1/4 pala
- 1/2 sdt lada bubuk
- Bumbu kering
- 1 batang sereh geprek
- 1/2 ruas lengkuas geprek
- 1 lembar daun salam
- 3 butir cengkeh
- 1 buah bunga lawang
- 1/2 ruas kayu manis
- 1 buah kapulaga
- 1 sachet Kecap uk kecil
- 1/2 sdm Gula merah
- 1/2 sdt gula pasir
- secukupnya Penyedap rasa
- Bawang merah goreng utk taburan
Langkah - Langkah :
- Siapkan bahan2
- Rebus iga dg panci presto hingga empuk..bs jg lsg d campur bumbu (kl aq biar cpt aj😃)
- Campur bumbu halus,bumbu sangrai yg sdh d haluskan n iga..beri air n kecap mskkan bumbu kering masak hingga mendidih.beri gula pasir,Gula merah n penyedap rasa..test rasa jika ud ok tgg hingga kuah mengental..angkat taburi bawang goreng
- D nikmati dg lontong..yummy...
Belum ada Komentar untuk "Resep Semur Iga Oleh Rositakomaria"
Posting Komentar