Resep 18. Mi Goreng Jawa Acar Jeruk Nipis #BikinRamadanBerkesan Oleh Agnita


18. Mi Goreng Jawa Acar Jeruk Nipis #BikinRamadanBerkesan oleh Agnita

Resep 18. Mi Goreng Jawa Acar Jeruk Nipis #BikinRamadanBerkesan

Resep 18. Mi Goreng Jawa Acar Jeruk Nipis #BikinRamadanBerkesan - #Day18_31052018 #BikinRamadanBerkesan Bisa jadi cemilan mengenyangkan atau main menu dengan ataupun tanpa nasi. Praktis bisa untuk buka sekaligus sahur #bikinramadanberkesan dengan cita rasa daerah. Acarnya no cuka, tapi seger banget dan sedap aroma khas acar plus cabe. Yuk cus masak.

Bahan - Bahan :

  • 2 bungkus mi telor kering
  • 3 butir telur ayam digoreng orak-arik
  • 3 buah sosis potong tipis
  • secukupnya Gula dan garam
  • secukupnya Lada bubuk
  • secukupnya Pala bubuk
  • secukupnya Kecap manis
  • Minyak goreng untuk menggoreng
  • 5 lembar kol iris tipis
  • 1 buah wortel potong korek api
  • 1 genggam tauge
  • 2 batang daun bawang potong kasar
  • 3 tangkai seledri iris kasar
  • Bumbu Halus:
  • 1/2 bagian bawang bombay
  • 4 buah bawang putih
  • 4 buah kemiri
  • 2 cm terasi
  • Bahan acar:
  • 1 buah mentimun
  • 1 buah jeruk nipis
  • 5 buah cabe rawit setan

Langkah - Langkah :

  • Rebus mi kering kemudian tiriskan.
  • Orak-arik telur kemudian goreng potongan sosis.
  • Tambahkan minyak untuk menumis bumbu halus.
  • Masukkan kol, tauge dan wortel kemudian aduk hingga layu.
  • Tambahkan mi yang telah ditiriskan dan taburkan gula, garam, lada, pala dan kecap manis
  • Mi goreng Jawa siap dihidangkan. Taburkan daun bawang dan seledri sebagai toping dan penyedap rasa.
  • Sebagai pelengkap acar jeruk nipis. Potong dadu mentimun, potong cabe rawit kecil-kecil, peras jeruk nipis dan aduk rata.
  • Aroma segar dan khas acar timun jeruk nipis tanpa cuka siap melengkapi mi goreng Jawa.


Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep 18. Mi Goreng Jawa Acar Jeruk Nipis #BikinRamadanBerkesan Oleh Agnita"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel