Resep Pisang Ijo Oleh Ultri Teres


Pisang Ijo oleh Ultri Teres

Resep Pisang Ijo

Resep Pisang Ijo - Ini favourite keluarga mertua. Kebetulan di kampung suami,nggak banyak yg jualan makanan untuk buka puasa,jadi harus buat sendiri.

Bahan - Bahan :

  • Pisang direbus/kukus terlebih dahulu (bisa direbus dgn kulit)
  • Bungkusan/dadar utk luaran pisang ijo
  • Pasta Pandan
  • Kacang tanah disangrai/digoreng
  • Santan
  • Tepung terigu
  • Sirup DHT
  • Susu Kental Manis
  • Es batu
  • Garam n Gula pasir

Langkah - Langkah :

  • Membuat kulit atau bungkusan pisang ijo : Terigu dicampur air dan pasta pandan secukupx..diaduk hingga agak cair. Siapkan teplon,panaskan minyak sedikit pada permukaan teplon,masukkan adonan (saya menggunakan 1 centong sup) untuk 1 kulit pisang ijo. Tunggu hingga warna hijau menjadi lebih tua (cara ini sama saja dgn cara membuat kulit dadar).
  • Bungkus pisang yg telah direbus menggunakan kulit adonan yg telah jadi.
  • Membuat Bubur/Saus tepung pisang ijo : Santan dicampur bersama tepung terigu,garam n gula. Masak dan aduk2 hingga berubah bentuk menjadi sedikit kental. Tes rasa.
  • Kacang tanah yg telah disangrai/digoreng,ditumbuk hingga halus.
  • Sajikan pisang ijo ke dalam mangkuk,tuangkan saus di atasax secukupx,kacang yg telah dihaluskan secukupx,sirup DHT secukupx,susu kental manis,es batu.Bisa juga ditambahkan sedikit air putih bila diinginkan.
  • Pisang ijo siap di sajikan.


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Pisang Ijo Oleh Ultri Teres"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel