Resep Pisang Ijo Oleh Ultri Teres
Resep Pisang Ijo
Resep Pisang Ijo - Ini favourite keluarga mertua. Kebetulan di kampung suami,nggak banyak yg jualan makanan untuk buka puasa,jadi harus buat sendiri.
Bahan - Bahan :
- Pisang direbus/kukus terlebih dahulu (bisa direbus dgn kulit)
- Bungkusan/dadar utk luaran pisang ijo
- Pasta Pandan
- Kacang tanah disangrai/digoreng
- Santan
- Tepung terigu
- Sirup DHT
- Susu Kental Manis
- Es batu
- Garam n Gula pasir
Langkah - Langkah :
- Membuat kulit atau bungkusan pisang ijo : Terigu dicampur air dan pasta pandan secukupx..diaduk hingga agak cair. Siapkan teplon,panaskan minyak sedikit pada permukaan teplon,masukkan adonan (saya menggunakan 1 centong sup) untuk 1 kulit pisang ijo. Tunggu hingga warna hijau menjadi lebih tua (cara ini sama saja dgn cara membuat kulit dadar).
- Bungkus pisang yg telah direbus menggunakan kulit adonan yg telah jadi.
- Membuat Bubur/Saus tepung pisang ijo : Santan dicampur bersama tepung terigu,garam n gula. Masak dan aduk2 hingga berubah bentuk menjadi sedikit kental. Tes rasa.
- Kacang tanah yg telah disangrai/digoreng,ditumbuk hingga halus.
- Sajikan pisang ijo ke dalam mangkuk,tuangkan saus di atasax secukupx,kacang yg telah dihaluskan secukupx,sirup DHT secukupx,susu kental manis,es batu.Bisa juga ditambahkan sedikit air putih bila diinginkan.
- Pisang ijo siap di sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Resep Pisang Ijo Oleh Ultri Teres"
Posting Komentar