Resep Kaki Naga Tanpa Tusukan Oleh Nur Sabatiana


Kaki Naga Tanpa Tusukan oleh Nur Sabatiana

Resep Kaki Naga Tanpa Tusukan

Resep Kaki Naga Tanpa Tusukan - Resep : modifikasi dr resep JTT. Ayuuhh buibu, Κϊtά bikin cemilaan buka puasa buat anak2 yg sehat dan full gizi. Anak2 tabikinin ini soalnya kalo buka cuma minum teh anget+ nyemil2, ga ♏ªυ makan kalo belum pulang tarawih, jadi buat cemilan padat gizi :D. Resep nya nyontek di JTT tp tak tambah2in sayuran. Monggo dicoba..

Bahan - Bahan :

  • 250 gr daging ayam giling
  • 250 gr udang kupas
  • 5 siung bawang putih
  • 1/2 bh bawang bombay, potong2
  • 1 butir telur
  • 1 sdt garlic powder
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdm saus tiram
  • sesuai selera (sy 1/2 sdt) garam, (sy 1 sdt)gula pasir dan (1 sdt)kaldu bubuk
  • 2-3 sdm munjung tepung sagu
  • 1 bh wortel, serut parutan keju
  • 2 batang daun bawang, ijonya aja, rajang halus
  • 1-2 sdm air es (optional)
  • pelengkap :
  • secukupnya udang kupas sisakan ekor
  • tepung panir kasar/ pangko/bread crumb
  • telur kocok lepas
  • minyak goreng
  • sambal botol dan mayonnaise u/ cocolan

Langkah - Langkah :

  • Giling bahan2 u/ kaki naga, kecuali sayur dan tepung (3bhn terakhir). Setelah halus pindahkan ke baskom dan campur dgn sayur+tepung. Bila adonan terlalu kaku bisa ditambah air, tp klo uda kalis air tdk perlu ditambahkan.
  • Lakukan tes goreng, bila rasa uda pas rasanya kemudian dibentuk. Ambil 1 sdm adonan dan isi dgn udang utuh, sisakan ekornya. Bentuk bulat lonjong.
  • Panaskan kukusan, dan olesi dasar kukusan dgn minyak. Kukus kaki naga selama 25 menit ato smp matang. Dinginkan.
  • Celupkan kaki naga ke telur kocok dan baluri dgn bread crumb dan masukkan ke chiller selama 30'. Goreng deep fry dgn api kecil-sedang.
  • Sajikan hangat dgn cocolan sambal botol dan mayonnaise.
  • Selamat mencoba :)


Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Kaki Naga Tanpa Tusukan Oleh Nur Sabatiana"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel