Resep Kaki Naga Tanpa Tusukan Oleh Nur Sabatiana
Kaki Naga Tanpa Tusukan oleh Nur Sabatiana
Resep Kaki Naga Tanpa Tusukan
Resep Kaki Naga Tanpa Tusukan - Resep : modifikasi dr resep JTT. Ayuuhh buibu, Κϊtά bikin cemilaan buka puasa buat anak2 yg sehat dan full gizi. Anak2 tabikinin ini soalnya kalo buka cuma minum teh anget+ nyemil2, ga ♏ªυ makan kalo belum pulang tarawih, jadi buat cemilan padat gizi :D. Resep nya nyontek di JTT tp tak tambah2in sayuran. Monggo dicoba..
Bahan - Bahan :
- 250 gr daging ayam giling
- 250 gr udang kupas
- 5 siung bawang putih
- 1/2 bh bawang bombay, potong2
- 1 butir telur
- 1 sdt garlic powder
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdm saus tiram
- sesuai selera (sy 1/2 sdt) garam, (sy 1 sdt)gula pasir dan (1 sdt)kaldu bubuk
- 2-3 sdm munjung tepung sagu
- 1 bh wortel, serut parutan keju
- 2 batang daun bawang, ijonya aja, rajang halus
- 1-2 sdm air es (optional)
- pelengkap :
- secukupnya udang kupas sisakan ekor
- tepung panir kasar/ pangko/bread crumb
- telur kocok lepas
- minyak goreng
- sambal botol dan mayonnaise u/ cocolan
Langkah - Langkah :
- Giling bahan2 u/ kaki naga, kecuali sayur dan tepung (3bhn terakhir). Setelah halus pindahkan ke baskom dan campur dgn sayur+tepung. Bila adonan terlalu kaku bisa ditambah air, tp klo uda kalis air tdk perlu ditambahkan.
- Lakukan tes goreng, bila rasa uda pas rasanya kemudian dibentuk. Ambil 1 sdm adonan dan isi dgn udang utuh, sisakan ekornya. Bentuk bulat lonjong.
- Panaskan kukusan, dan olesi dasar kukusan dgn minyak. Kukus kaki naga selama 25 menit ato smp matang. Dinginkan.
- Celupkan kaki naga ke telur kocok dan baluri dgn bread crumb dan masukkan ke chiller selama 30'. Goreng deep fry dgn api kecil-sedang.
- Sajikan hangat dgn cocolan sambal botol dan mayonnaise.
- Selamat mencoba :)
Belum ada Komentar untuk "Resep Kaki Naga Tanpa Tusukan Oleh Nur Sabatiana"
Posting Komentar