Resep Bubur Candil (cane) Oleh Nila Almi


Bubur Candil (cane) oleh Nila Almi

Resep Bubur Candil (cane)

Resep Bubur Candil (cane) - Berhubung masih dalam bulan Ramadhan jadi ciri khas yang ga boleh ketinggalan buat berbuka puasa yaitu bubur dari tepung ketan ini. Kalo sebutan nya di daerah sumbar / padang bubur candil sama dengan bubur cane. 😀 Selamat mencoba buibu 😄

Bahan - Bahan :

  • Bahan A
  • 300 gram tepung ketan putih
  • 3 sdm tepung beras
  • 1/2 sdm garam
  • 1/2 sdt vanili
  • 150 ml air hangat
  • Bahan B
  • 250 gram gula merah
  • 500 ml air
  • 2 helai daun pandan
  • 1 sdm tepung maizena
  • Bahan C
  • 250 ml santan kental
  • 1/2 sdt garam
  • 1 helai daun pandan

Langkah - Langkah :

  • Campurkan semua bahan A. Aduk hingga semua tercampur, beri sedikit2 air hangat agar lembek dan bisa dibentuk bulat2.
  • Bentuk bulat seperti bola bola
  • Rebus bahan B. air, daun pandan dan gula merah. Lalu saring agar tidak terbawa ampas gula nya. Lalu masukkan bola2 kedalam kuah gula merah yang sudah mendidih.
  • Masak hingga bola2 nya mengapung. Lalu tambahkan tepung maizena aduk hingga kental.
  • Untuk kuah santan nya. Rebus semua bahan C. santan, daun pandan dan tambahkan garam. Masak hingga mendidih. Angkat dan Sajikan bersama bubur candil nya.
  • Selamat mencoba 😄


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Bubur Candil (cane) Oleh Nila Almi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel